В Тамбовэнерго в канун Дня Победы провели социальные акции и памятные мероприятия


Сотрудники филиала ПАО МРСК «Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках реализации историко-мемориального проекта компании «Свет памяти» организовали ряд мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В преддверии Дня Победы сотрудники Тамбовэнерго побывали в гостях у участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, трудившихся в Тамбовэнерго, и вручили им подарки и цветы. Кроме того, фронтовикам-энергетикам была оказана материальная помощь на основании Коллективного договора ПАО «МРСК Центра». Также в канун праздника представители руководства предприятия, Совета ветеранов и Совета по работе с молодежью Тамбовэнерго, а также энергетики-ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к Мемориальному комплексу «Вечный огонь» и памятному знаку 2-й гвардейской армии, установленному на въезде в город Тамбов.
Кроме того, незадолго до 9 мая энергетики провели благоустройство мемориала воинам, павшим в годы войны, в селе Ковылка Кирсановского района, где установлены бюсты фронтовиков – уроженцев этих мест: единственного среди ковыльцев полного кавалера ордена Славы Михаила Абрамова и Героя Советского Союза Александра Сурова. Монумент был построен на благотворительные средства, при активном содействии работников Тамбовэнерго, которые впоследствии установили над ним шефство. В преддверии праздника они совместно с представителями Совета по работе с молодежью филиала, при поддержке администрации Ковыльского сельсовета и учащихся Ковыльской школы привели в порядок прилегающую к памятнику территорию, обновили надписи на монументе, покрытии стелы и бюстов, опилили старые деревья и высадили 30 декоративных кустарников.